1 августа 2019 Участники, организаторы и судьи: вся, правда, о международных чемпионатах
Участники, организаторы и судьи: вся, правда, о международных чемпионатах

Участники

Многие лешмейкеры достигают высокого профессионального уровня, но лишь единицы проводят чемпионаты и становятся судьями международного класса. Поговорим о том, как стать всемирно известным лешмейкером, сколько стоит почетное место судьи и почему следует участвовать в крупных чемпионатах. 

«Чемпионаты – это самый короткий путь к росту в индустрии!» - Своим опытом делится Юлия Искусных - лэшмейкер с 13-летним стажем, основатель международной бизнес-школы наращивания ресниц Iskusnykh Lash School, организатор Международного Чемпионата по наращиванию ресниц Sculptor Lash.

«На свой первый чемпионат я попала в 17 лет, еще будучи студенткой колледжа». Главная цель участия - это новый опыт и толчок к развитию. Мастер привыкает работать быстро, не в ущерб качеству. Поэтому секрет успеха всех лучших lash&brow-мастеров мира - это участие в чемпионатах. На Международном Чемпионате Sculptor Lash, есть категория «Junior» - для мастеров со стажем менее 1 года. Многие лэш-звезды начинали свой путь именно с этого. 

Для опытных мастеров, это в первую очередь вызов. Вызов, своим убеждениям, выход из зоны комфорта и покорение собственного рубежа. Это придаёт уверенности и смелости. А открытие собственной студии кажется логическим продолжением успехов. Спрос на мастеров с чемпионатной историей гораздо выше, как и цены на их услуги. Вишенка на торте, это возможность вчерашнего призёра стать судьёй Чемпионата.

Но как правильно выбрать чемпионат? Обратите внимание на статусность мероприятия – кто организатор, в какой стране проводится, как давно существует, кто в составе жюри и т. д.

Но, главные критерии – это комфорт и честность. Честно - это когда вы получаете копию оценочного листа сразу после окончания работы. Это очень важно! Во-первых, так вы сможете проверить правильность вашей оценки. Во-вторых – будете знать свои сильные и слабые стороны.

Кстати, о подготовке. Теория, банально, но ни один мастер-класс, который вы посетили - не лишний. Практика - каждый раз работайте так, будто вы на чемпионате. Участвуйте в разных категориях, принимайте вызов необычных номинаций, например «Создание образа». Здесь можно продемонстрировать мастерство, свой стиль, вкус и художественное виденье. Тот, кто стремится к большему, тот большего и добьется.

Судьи

Судья международного чемпионата – вершина мечтаний многих lash&brow-мастеров.

Лучшими судьями становятся опытные мастера, те кто прошел путь Чемпионатов, мастер-классов, лекции и до сих пор это всё практикует.

Чтобы справедливо оценивать, судья должен знать и уметь на порядок больше, чем самые сильные участники.

Ведь порою на чемпионатах, даже 0,5 балла решают судьбу победы. Быть судьёй - это не только постить селфи и общаться с коллегами. Это многочасовой кропотливый труд – рассматривать огромное количество моделей, перебирать каждую ресничку, оценивать все критерии…

Поэтому, мастера, у которых нет опыта участия в крупных чемпионатах не могут быть судьями. Только если вас пригласят в судейский состав – считайте это своим достижением!

Запомните, использовать судейскую лаву для саморекламы или удовлетворения амбиций-это вред для индустрии в целом.

Судьи, которым небезразлично будущее нашего дела, не будут ставить личную выгоду выше справедливого оценивания.

Сколько же стоит это почетное место? И можно ли его вообще купить за деньги? Увы, можно. Есть чемпионаты, с возможностью пройти платную стажировку на судью, чтобы войти в состав жюри этих чемпионатов. Или сразу купить себе место в жюри. Это в корне неправильно! Нужны ли вообще такие Чемпионаты, где судьей может быть любой, у кого есть деньги? Хотели бы вы принимать участие в таких Чемпионатах? Знания, опыт и регалии – единственно справедливая плата за место судьи! Ведь, по сути, это вершина профессионализма в нашей области.

Организаторы

Чемпионат Sculptor Lash, один из самых известных чемпионатов по моделированию взгляда в мире. За пять лет существования состоялось ______ чемпионатов в 4 странах – Украине, России, Молдове и Португалии. И сейчас нам поступает много предложений из других стран и городов о проведении Sculptor Lash. Это лучшее подтверждение того, что создать чемпионат с мировым именем реально. Но за этой реальностью, стоит нереальный труд и колоссальная отдача своих сил. Привлечь спонсоров и собрать хороший судейский состав – это лишь часть дела.

Создавая высококлассное мероприятие, помните, что вы – тот, на кого равняются сотни мастеров.

Уникальная концепция, честность и организация до мелочей - вот, что не скопируешь, - это и нужно создать организатору. Чтобы именно на ваш Чемпионат хотели возвращаться, именно у вас получали награды которые имеют значимость.

Креативность, гиперответственность, превосходные организаторские способности и большая любовь к своему делу - это ваш малюсенький чек-лист, когда вы только задумались об организации Чемпионата. Это - внешняя оболочка вашего детища, а миссия гораздо глубже - дать возможность молодым мастерам раскрыть талант и вдохновить развивать индустрию.

Но, к сожалению, не все чемпионаты оправдывают наши ожидания. Коррупция – не редкость. Существует ряд продажных чемпионатов, на которых организаторы собирают своих мастеров, чемпионаты, где можно купить место судьи, где судьи «протягивают» на призовые места мастеров своих студий. Поэтому, принимайте участие только в крупных и известных чемпионатах с хорошей репутацией и высокой конкуренцией. И помните, что никакие деньги и никакие купленные кубки не дадут вам тех достижений и опыта, которые вы получите, если будете упорно учиться и совершенствоваться в своем мастерстве! В тот момент, когда вы выиграете большой Чемпионат, или получите приглашение стать судьей, или станете тренером престижной студии, вы поймете, что все ваши труды были не напрасны.

ВАШ E-MAIL

ИМЯ

ВАШ ТЕЛЕФОН

E-MAIL

ПРИДУМАЙТЕ ПАРОЛЬ

ПОВТОРИТЕ ПАРОЛЬ

назад

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Укажите e-mail, использованный при регистрации

ВАШ E-MAIL

ВЫ НЕ ЗАПОЛНИЛИ ПОЛЕ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

На ваш e-mail отправлена ссылка для восстановления пароля.
Если в течение нескольких минут вы не получите письмо, проверьте папку «Спам»

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

На ваш e-mail отправлена ссылка для подтверждения регистрации.
Если в течение нескольких минут вы не получите письмо, проверьте папку «Спам»

СПАСИБО ЗА ВАШ ЗАКАЗ

На ваш e-mail отправлено письмо с подтверждением заказа.
Если в течение нескольких минут вы не получите письмо, проверьте папку «Спам»

Ваше сообщение отправлено, наши специалисты ответят Вам в скором времени!

Спасибо за подписку!

ПОИСК